Сахарная паста для шугаринга не является чем то сверхсложным, поэтому на сегодняшний день все чаще девушек варят ее в домашних условиях, экономя при этом кучу денег. Варка сахара является несложным занятием, в котором самое главное придерживаться рецептуры и времени приготовления.
Содержание:
- Особенности шугаринга
- Технология приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях
- Существуют ли способы спасти неправильно приготовленную пасту
- Видео — Как сварить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях
Если вы решились на проведении процедуры шугаринга в домашних условиях, вам придется освоить технику приготовления карамели. Перед тем как приступить к делу настоятельно рекомендуем хотя бы раз сходить в салон или к мастеру, чтобы увидеть особенности необычного способа удаления волос.
В чем особенность шугаринга?
- во время процедуры удаляются даже вросшие волоски, которые трудно убрать бритвой;
- метод подходит аллергикам, так как в составе только натуральные продукты;
- допускается при венозных заболеваниях;
- минимальное соприкосновение с кожей, из-за чего не возникают порезы, царапины и ожоги;
- кожа дополнительно проходит процедуру легкого пиллинга, что делает ее нежной и гладкой;
- это один из самых экономных способов удаления волос;
- результат сохраняется около месяца.
А еще весь процесс приготовления сопровождается невероятным ароматом, который заполняет дом. Создается впечатление, что вы оказались на кондитерской фабрике.
Технология приготовления пасты для шугаринга в домашних условиях
Приготовление карамели не занимает много времени. Конечно, с первого раза может и не получиться, но с каждым разом ваше мастерство будет только расти. Не скроем, процедура шугаринга достаточно болезненна. Но со временем неприятные ощущения проходят, а видимые части тела сияют чистой выбритой кожей.
Простейший рецепт
Вам понадобится вода, сахар и сок лимона. И все! Лимонная кислота с легкостью заменяет лимонный сок. Приготовьте небольшую кастрюльку с длинной ручкой (лучше железный ковш). В этом случае вы сможете быстро снять с ее огня, а второй рукой будет удобно помешивать пасту. Итак.
- Помещаем ковш на слабый огонь. Заливаем воду (50 г) и аккуратно постепенно вмешиваем сахар (300 г) и лимонный сок (50 г).
- Не переставайте мешать весь период варения и не отходите от плиты ни на секунду.
- После приобретения приятного медового оттенка сироп нужно выключить. Также образуется небольшая пенка, которая сразу осядет.
- Внимательно осмотрите готовую карамель. На этом этапе ее еще можно исправить, если вдруг сироп оказался очень светлым.
- Если вы переварили смесь, и она приобрела темно-коричневый цвет, ее можно утилизировать. Нужную функцию она уже выполнить не сможет.
- Учтите, что после снятия с огня под действием своей температуры, смесь еще немного дойдет. Поэтому она должна быть немного недоваренной.
- Все приготовление пасты для шугаринга не занимает больше 15 минут.
Важно:
- лучше смесь будет слегка недоваренной, чем переваренной;
- не наносите пасту сразу, чтобы избежать появления раздражения на коже;
- на всякий случай держите под рукой лист фольги, чтобы из пережаренной карамели сделать леденцы.
Те, кто занимается шугарингом не первый год, приловчились сразу делать удобные шарики. Но это умение безусловно приходит с опытом.
Существуют ли способы спасти неправильно приготовленную пасту?
Да, при желании это сделать можно. Речь идет не о переваренном продукте, а о слишком густом. Если пропорции при приготовлении были соблюдены правильно, пасту действительно можно спасти.
Затвердевшую карамель положите в стеклянную посуду, долейте немного воды и поставите на минуты в микроволновую печь. При необходимости вы можете увеличить время пребывания пасты в микроволновке и поставить более высокую температуру. С помощью этих действий паста становится вновь эластичной и может быть использована для шугаринга.
Если у вас нет микроволновой печи, заменить ее можно водяной баней. Непрерывно помешивайте пасту и постепенно добавляйте воду, чтобы получить нужную консистенцию.
Главное в процессе приготовления карамели – опыт, который приходит не сразу. Не стоит сразу опускать руки. Каждая следующая попытка приготовить пасту для шугаринга обязательно будет более удачной.